Was unterscheidet eine gute von einer sehr guten Bar? „Es sind die Schwingungen, die Menschen verbinden, und Bartender, die als perfekte Gastgeber wirken“ – so preist sich die „Salut!“ selbst auf ihrer Webseite an. Zurecht: hier schwingen Retro- und Hip-Feeling zugleich. Die Bar im Schöneberger Kiez mit ihrem Art-déco-Ambiente aus Golddekor, Ölgemälden, schweren Ledersofas und schummrig-gemütlichem Licht entführt in die Entstehungszeit der Cocktails in den USA.
Die Crew setzt auf Qualität und Handwerk mit selbst gemachten Sirupen, Infusionen, Likören und Extrakten. Die Cocktailkarte tendiert zwischen modern und klassisch wie dem zeitlos eleganten „Classic Champagne Cocktail“ mit Champagner, Cognac, Zucker und Kräuterextrakten, dem „Hot Lips“ mit Tequilla, Mezcal, Chili Likör, Pandana Sirup, Calamasani Püree oder dem „Big In Japan“ mit Gin, Yuzu Sake Likör, Muso-Pandan Sirup, Zitrone. Und, wer nicht auf Anhieb etwas finden sollte, einfach den Barkeeper des Vertrauens fragen. Inhaber Dejan Spasovski verspricht perfekte Wunschcocktails und täglich neue Kreationen in einer Atmosphäre der klassisch-moderner Barkultur – er hält, was er verspricht!